走上青石板路,听安丰古镇里的盐传奇

序言讲述这次旅行

每个城市都会被一些人怀念,有窃窃私语,有琐碎。 逃离城市的喧嚣,总想找一处安静的地方,始终无法放下对古镇的执念。 我们在安丰古镇的相遇,在未来成为了过去。

走在安丰古镇的大街小巷,感觉又回到了那个古老而神秘的时代,石板路、古屋……那些故事 这些年的积累,都渐渐的在我耳边响起。

东台市安丰镇位于盐城、南通、泰州交界处。 镇上有一条浸泡在海盐中的历史文化古街,由北向南延伸,青砖街巷。 边铺花岗岩,组合成古街建筑的全貌。 犹如一幅宏伟的历史画卷,散发着古今的文化气息,是历史文化名镇的一道独特风景。

这条安丰明清古街是安丰“七里长街”中保存最完好的部分,石板街面保存完好。 中间部分。 街区内有省级文保单位——包氏楼、盐城市文保单位——吴氏宗祠(明末清初燕人诗人吴嘉吉的祠堂)、盐城市文保 单位袁承业故居,还有名人——画家葛香兰、开明人士钱谦、教育家侯祥石等人的故居。

第一天点评

古韵,舒适,安静。 我住在安丰古镇附近,花了半天一晚上的时间认识了他。 大余市通了铁路后,真是方便极了。 从常熟到海安,坐高铁一个小时,再坐滴滴,​​半小时到达安丰古镇。 我厌倦了在城市里呆着,有时真想找个地方住。 一个安静的地方,即使你只是四处走走。

街道是一条凹凸不平的砖石街道,经过时间的打磨、风雨的风化侵蚀,两侧由小砖块支撑。 经过数千年的沧桑,终将成为历史。 后来我想起来,这是我第二次来这里。

老牌理发店,80后应该都有记忆吧?

稠州银行是东台市稠州的一家村镇银行,以古钱庄为基础风格,一座仿古风格的银行,供游客欣赏。 其中包括柜台、会计室、银窖和其他设施。

不得不说,安丰古镇的非物质文化遗产还真不少。 我参观一家发绣馆时,馆内的绣品都是用真人的头发绣的。 我们了解了发绣的精湛工艺和艺术价值。

吴氏宗祠是一座古老的祠堂建筑,也是盐城市文物保护单位。 很可能是明清时期平民诗人吴嘉吉的宅邸。 我没有进去,只是听说这座寺庙虽然不宏伟,但不愧是吴嘉吉这个布衣诗人。

葛香兰1940年在上海举办个人画展,尤擅画马。 他终于与画马大师徐悲鸿齐名,成为安丰人民的伟人。 纯真和骄傲。 ”

抓到一个穿汉服的女孩,穿着汉服在古街上,真是杰作,每个人都应该来一次时光旅行,这个要不要安排一下 中秋节吗?一条老街,一段记忆,一种情怀,往事有暗有浅,颜色清如白昼,已成淡。历经岁月的悲喜,纯如

安丰盐司是中国古代宫廷的地方机构之一,清代主要是 从事盐税。例如对厨田、滩池、海盐征税,称为灶科。征税对象是盐科司所在的盐场。

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古戏台是盐司所属的一座仿古建筑。

踏上石板路,触摸历史的沧桑,老街老巷里藏着的是最惬意的生活,是烟火的气息,是归属感,是 未来将被填满的回忆。 柴米油盐,朝升暮落,日子平淡而欢乐。

安静行走在历史悠久的安丰古镇,从头到尾 ,我感觉我可以把所有的思绪抛在脑后,只听听我听懂的故事和那些我听不懂的故事。

夜色迷人醉,喝一杯 唯有酒,似乎在这迷人古镇的梦中,我不愿再次离开,或带着淡淡的悲伤,或带着淡淡的欢喜。 安丰古镇的夜晚并不安静,而是热闹。 牌坊下有阿姨们载歌载舞,亭子里有村民聊天。 已经很久没有看到这一幕了,心里多了几分沉醉的感觉。 真的。

街上的酒铺很有特色。 里面长满了葫芦,非常上镜。 一镇造就代代相传的好酒,一酒造就传奇的古镇。

安丰历史悠久。 它在新石器时代就被确立为一块土地。 西汉先民煮盐已成为历史。 始建于唐代开元,原名东涛。 范仲淹在此修筑护海堰,使浔民安康,遂改名安丰。 到了明代,安丰盐业达到鼎盛,所产“和谐盐”风行江南,成为“淮南十盐品”之首。

如果你厌倦了繁华都市,不妨找一座古镇散步,听听它的故事,如诗如醉如梦。 这样一座文化底蕴深厚的古镇,值得慢慢品味。

关于交通:安丰古镇位于盐城市东台市

1:自驾最方便,导航到安丰古镇即可 东台镇。

2:没有直达铁路。 可以乘坐高铁到东台,然后从附近的东台汽车站步行到苏中大厦,乘坐盐城东台一巷安丰汽车站下车。 距古镇2公里。 也可以直接乘坐滴滴到达海安站,20公里,60元左右。

关于门票:安丰古镇门票免费,但有四个小景点是收费的,总共20元起。

关于住宿:我入住的是尚客优连锁酒店,距离古镇步行600米。 这是一家连锁酒店,房间干净整洁。 步行去古镇非常方便,所以你不能偷懒,在早上和晚上最美的时刻在古镇里散步。

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