宿迁 | 原来你是这样的宝藏目的地

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第一次听说宿迁这个地名,是来江苏上大学的时候。 我的一位室友是宿迁人。

大学四年,在他的“影响”下,宿迁给我的印象就是一个普通的苏北小镇,我从来没有想过来这里旅游。

但有时候人的想法很独特,或者是巧合。 我相信这个小镇一定有它自己的宝藏等待被发现。

八月底,天气逐渐转凉,我一时冲动买了一张从上海到宿迁的高铁票。

宿迁高铁于2019年底通车,目前运营仅半年多时间。

上海至宿迁的高铁每天一班。 时间不对,只好在徐州转车。 还好四个小时就可以到达,还在可以接受的范围内。

买了票后,我就习惯性地开始研究宿迁。 我发现我一遍又一遍地阅读的几篇指南仍然有点过时。 我看了一些关于一些食物的评论,但基本上都没有评论……我在盒子底部找到了孤独星球,获得了一些有价值的信息,但这些信息仍然远远不足以支撑我的三天旅行。

宿迁之行可以说是充满了“惊喜”和“惊吓”。 因为信息不多,说是未知之旅也不为过。

不高的期望也让我旅行回来后对这个苏北小镇刮目相看。

宿迁是江苏省最年轻的地级市之一。 1996年才批准成立,比我年轻。

但宿迁并不缺乏历史。 我什至觉得宿迁最大的吸引力就是一些人文历史。

从地理上看,宿迁属于江南地区,但气候、饮食、语言等习惯与北方相差无几。

坐在车上,经常可以看到一些待拆除的建筑,可以感受到这里岁月的强烈变化。

我来写这篇游记我得尽可能详细的告诉大家最新的攻略信息(大家可以查看目录)。 因为我觉得宿迁真的是一个被低估的旅游目的地。 这里值得一看的东西确实很多,值得专程一游。

如果有机会,我也想换个季节来这个地方。 这里也是避开人群的好地方。

点评一下我的三天行程

第一天三台山(半天)

第二天三台山、玻璃艺术馆、皂合谷 小镇(龙王庙宫)

第三天新生街、项王故里、宿迁博物馆、洋河酒厂文化旅游区

最后一天 行程有点紧,还有一些不错的景点没有去,比如骆马湖、黄河古水景公园、洪泽湖等,期待有机会再来。

点评【三台山】

开放时间:9:00-17:00

成人票:60元

成人票+儿童联票 火车票:80元

(预订景区住宿两人免费门票+两人早餐)

建议游玩时间:1-2天

我把三台山国家森林公园作为第一个去的地方,因为从地图上看它太大了。 距市区约40分钟车程。 下了高铁站,我就坐公交车直奔这里。

三台山是4A级旅游景区。 景区内有多家民宿酒店,都是统一管理的。 预订住宿后,不再需要支付森林公园门票。 门票原价60元。 所以非常推荐在景区住一晚,体验一下野外生活的乐趣。

三台山有两个正门,东门和西门。 东门紧邻哈田花海,是主要旅游区和民宿聚集区; 西门离景区很近。 外面的玻璃艺术馆一般建议从东门进去。

如果您已预订景区住宿,则无需通过散客通道。 景区东门右侧可直接找到“三台山度假村酒店接待处”。dquo;,进去登记身份证和绿码,然后联系酒店来接即可。 没过多久,酒店工作人员就开着景区观光车送我到了民宿前台。 拿到房卡,放好行李后,我迫不及待地从民宿租了一辆山地车,开始了我的三台山探险之旅。

三台山可以徒步、骑行,也可以乘坐景区小火车游览。

主要徒步地点有芭田花海彩虹桥、乌森栈道等。 大多数地区都可以骑自行车游览。 你可能会遇到一些自行车无法通过的阶梯式石桥。 ,就回到原来的路,换个路。 体力强的人还可以把车搬过桥。

三台山很大,分为几个不同的区域。 游览三台山之前,一定要拿到三台山的旅游地图。 您可以在酒店、民宿的前台找到。 更好地计划您的行程。

一人一车一张地图,出发吧。

我的骑行路线大致是芭田花海-利兰会-果林静谧区-天河塔-镜湖,用时不到半天。

点评>>那田的花海,让所有的花都停止了绽放

因为民宿位于那田的花海区域,自然是第一名 我参观过。

不用步行,骑着自行车离开民宿区的感觉真好。

虽然现在是正午,阳光明媚,但在空旷的山野里,自然风吹得很凉爽,完全没有城市里闷热的感觉 。

那田花海占地2220英亩,由612片花田“缝在一起”组成。 共种植花卉50余种,一年四季均可赏花。

现在是八月底九月初,并不是赏花的最佳时间。 开花最多的是百日草,一种长得有点像菊花的植物,又名百日草。 单看外观一般,但当你看到整片百日草花海时,还是相当美丽壮观的。

花海里有很多人顶着烈日在花田里劳作,为下一个花期做准备。准备。

粉黛草已部分生长,即将进入花期。 很多人来三台山就是为了这种植物。

桥的颜色也会随着花海的颜色逐渐变化,从黄色、红色到紫色。

从官方航拍照片来看,彩虹桥给帕田的花海增添了不少热闹。

但是彩虹桥不能骑车,只能步行。

天上的云朵不断变幻,在花海的映衬下感觉特别浪漫。

离开芭田花海,我们沿着大路骑行,很快果园的香味扑面而来。

点评>>迷失大森林的果林静区

这里是三台山的果林静区,其中最著名的就是前面的梨兰会所 你。

当我走进去的时候,我看到树上结满了梨子,很多梨子都掉在地上了。 有的已经腐烂,散发出酸臭味。

这里自1958年起开始种植梨树,至今已种植梨树5000多棵。 感觉就像漫山遍野都是梨子一样。

可以想象,梨花盛开的季节,漫山遍野的白花该是多么壮观。

一开始看到利兰惠这个名字的时候我很困惑。 这是一个教堂的名字吗? 后来回到民宿询问老板才知道,这里的梨树上开满了二月兰花。 每年三月底到四月初,梨花和二月兰花同时绽放。 白色的梨花和紫色的二月兰花相得益彰。 三台山的标志性景观。

附上两张官网图片,让大家感受一下利兰汇的风景:

这片区域很大 。 我在这里待了很长时间,主要是不看地图就随意骑行。 我发现自己闪不开,骑了半天体力也快耗尽了。 遇到一些上坡的时候就得下车往前推(只是为了正名),我的体力还不错,这是一次非常长的骑行,快速骑行,并且有很多上坡骑行)。

如果您不骑自行车,请务必留出足够的时间游览该地区。 您可以徒步旅行或慢跑。 如果你想去的话,这是超级健康的。

这里没有标志性的打卡点,但在城市呆久了的人来到这里还是会感觉特别舒服。 这里充满负氧离子,远离城市的喧嚣。 特别适合短接。

该地区是三台山的最北端。 这里不仅有梨树,还有柿子树、山楂树等果树。 您可以自由挑选它们。 其实在这里骑行是非常舒服的。 ,因为真的没什么人,所以很安静,感觉就像在一个大森林里。

一路上有很多鸟儿在飞翔。 经常骑自行车会惊吓路边的鸟儿。 路径蜿蜒起伏,下坡的气势尤为刺激。 感觉就像在玩阿尔托的冒险。 (屡获殊荣的禅宗跑酷游戏)。

但是这个地区的蚊子确实令人印象深刻。 一走进果园区,许多恶毒的蚊子就向我扑来,我的耳边充满了蚊子嗡嗡的声音。 夏天骑自行车满头大汗,想躲也躲不掉。 这些蚊子很可能是饿了,即使你跺脚,当场跳起来,它们也能粘住你。 我跑进去拍了几张照片后,立即逃回马路上,他们还坚持跟着我一段时间。

如果要在果园内采摘,一定要穿长袖长裤+有效的防蚊措施; 路上最好骑车步行,离果园不远的地方蚊子也不多。

这座看起来有点“网红”的建筑是一个小型观景平台。 整齐的木质结构在阳光下显得格外美丽。 爬上去可以将果园区域尽收眼底。 但现在这个季节没有花,只有绿色,有点单调。

三台山是一个非常适合骑行的地方。 路上还有专门的自行车道。 与骑行相关的指南有很多,路况也非常适合骑行。

景区官方有一些自行车服务点,可以在地图上找到; 如果你住在三台山,您还可以在任何住宿处租车。 建议先租一辆山地车。 我查到的价格是20-25元/小时。

三台山水域很宽阔,所以这里的桥梁很多,每座桥梁的造型各异,很有特色。

喜欢打卡的朋友可以收藏三台山所有的桥梁。

大多数桥梁都可供自行车通行。 我遇到的唯一无法通行的桥梁是镜湖以西的桥梁。

评论>>天河塔

在三台山骑行时,抬头常常可以看到远处一座高塔。 这就是三台山的标志性建筑天河塔。 宿迁第一塔。

在你面前。

天河塔高60米,八角九层,寓意“天人合一,和谐共生”。 为楼阁式设计,具有明显的宋代建筑风格。 这是一座石塔。

以前据说可以爬塔。 我来的时候据说正在装修,不能进去。 很可惜。 一直想从高处俯瞰三台山,看看浩瀚的镜湖,七彩花海,神秘的密林……

希望等我能爬上去 下次有机会再来 塔上可以看到三台山全景。

我在天河塔一带逛了很久。 我是这片大片区域唯一的游客,享受着不受打扰的独处时光。

渐渐地,太阳已经西沉了,夕阳照在塔身上,充满了温暖,带来了一种辉煌的感觉。

此时我决定立即出发,前往最后一站——去镜湖追日落。

点评>>镜湖日落

日出和日落是我最喜欢的大自然元素。 每当我去一个陌生的地方,只要有机会我都会找一个地方。 观赏日落,告别白昼。

多年追逐日落的经验告诉我,有山有水的地方日落是最好的。美丽,如果放在三台山,自然是镜湖。

在前往镜湖最佳日落观赏点的路上,我们遇到了一家熟悉的酒店。 这家酒店之所以出名,是因为它是一家由“房车”和“树屋”组成的湖畔度假酒店。 颇有网红气质。 它还有一个小型户外俱乐部,您可以在湖上划船和快艇。

网上对这家酒店的评价褒贬不一。 我没有住在这里,但是酒店本身也是镜湖边的一道不错的风景。

▲ 树屋

▲ 房车

▲ 彩虹海滩

看着太阳渐渐西落,我加快了骑行速度,在太阳消失之前到达了镜湖中心的三台桥。

日落前的阳光微弱,却充满温暖。 它在镜湖里尚未盛开的荷花上闪耀着美丽的光芒。

我坐在桥边静静地看日落。 没有其他游客。 我再次拥有了整片水,但我一点也不感到孤独。

镜湖里栖息着许多鸟类和野鸟。 日落时分,它们也会返回夜间栖息地。

它叽叽喳喳地叫着,拍打着翅膀离开了。

日落即将来临,天色渐渐暗下来。 天黑之前我就赶回了那田村的民宿。

点评>>晚上住花房

“花房里”是我住的民宿的名字,但并不是真正的花房 。

游览三台山建议住一晚。 在这里你可以感受白天和黑夜。 即使白天游客很多,到了晚上也基本散去,留给你的只是空荡荡的山林。 花海,尤其是乡村度假的感觉,令人无比放松。

这次选择了一家位于那田村核心区的酒店,本着既然来景区过夜,想住到更好的地方的想法。一家小而美丽的住宿加早餐酒店。

住在山里的问题是食物很少。 景区内基本没有餐厅。 几家餐馆的门窗都关着。 据说只有旺季才会营业,所以要提前备好干粮。 这是非常有必要的。 大部分民宿还会提供一些食物,基本上需要提前预订。

我提前准备了代餐粉和饼干,简单吃了一顿晚餐。

下午在森林里骑了长途,我满身大汗,小腿酸痛。 晚上在民宿洗澡真是太棒了,缓解了一天旅途的疲劳。

泡在浴缸里的热水里听着歌,伴着外面的蟋蟀声,偶尔有几只猫喵喵叫,让你感觉很亲近大自然。

我在柜子里发现了一台小型投影仪。 一边洗澡,一边看了之前没来得及看的《一城一盲》宿迁那集。 它让我为接下来的几天做好了准备。 这次旅行增添了一些灵感。

睡前随机浏览了一些杂志,发现里面的信息量很大。 果然,对于不太热门的旅游目的地,从传统的书籍和杂志上获取信息比在网上查找要好。 ,网络此时不再是万能的。

不知不觉,我在昏暗的灯光下睡着了。

在外面流浪了一天,晚上能一个人睡在又大又软的床上,感觉真幸福。

第二天一早,我就被窗外的阳光叫醒了。 我去餐厅吃一顿北方或南方的早餐。 看到天气正好,我又打算去镜湖了。 清晨漫步,看看三台山,告别。

入住三台山内的酒店、民宿,免费提供早餐,管理非常规范。

食物相当丰富,完美补充能量。

点评>>镜湖清晨

清晨,我看清了镜湖的真面目。

这是一个连续的四周小山环抱,一湖倒映众山,湖的四周桥廊亭榭。 当地看上去颇有南方园林的典雅,但又不缺乏北方园林的气息。

镜湖似乎刚刚苏醒。 鸭子和鹅在湖边发呆。 看着我的靠近,它们本能地纷纷入水。 水是它们最安全的领地。 ;

湖边池塘里的睡莲正盛开着,碧绿的荷叶簇拥着,生机勃勃;

荷花 池塘里的荷叶在风中沙沙作响,好像野鸭子躲在里面玩耍;

昨晚一定下过雨,草地上出现了许多鲜花。 小蘑菇点缀在绿草上;

穿过几座造型各异的小桥,绕着镜湖转一圈,渐渐感受到一天中气温的变化。 开始;

回民宿的路上,我们遇到了一列观光小火车。 这时太阳已经完全升起,第一批游客已经进入公园。

现在绝对不是三台山最美的季节,但这里的出现却让我舍不得离开。 远离城市、奔向野外的感觉真是太美妙了。

点评>>关于三台山的住宿

三台山的酒店、民宿分为官方管理和私人管理两类。 没有谁比谁更好,每个人都可以根据自己的需求、喜好和预算进行选择。

官方酒店集团统称为三台山度假酒店,旗下包括花仙子客栈、银花间民宿、海棠湾轻奢度假酒店(房车、树屋);

仅有 一家私人经营的酒店,就是我住的温室。

花仙子客栈类似于快捷酒店。 位于那田村,靠近花屋。 风格简约,价格相对亲民;

银花间民宿相对轻奢。 ,主打“小在野外,大在城市”的理念;

海棠湾度假酒店位于镜湖以北。 房子很多,从高处俯瞰特别壮观。 在树屋里可以打开天窗看地上的星星,地上还有木马、梅花桩、秋千等怀旧小玩意; 不过树屋是距离森林最近的酒店群,所以蜘蛛网和虫子会比较多,需要特别注意。 房车主要是一种居住体验。 从外面看,房车内部的空间比较局促。

从预订平台的评分来看,温室的好评最多。 实际体验确实不错。 房间很大,书架上摆满了当地的书籍。 有旅游指南、猫王音箱、无印良品香薰机、投影仪、超大浴缸等,可以跻身我在国内住过的民宿前列了。

不过,在森林里生活一定要做好心理准备。 再好的民宿,也免不了被虫子光顾。

晚上出去看星星的时候,遇到了很多蟾蜍和蟋蟀,而且这里的蜘蛛也超级勤劳,可以在短时间内结网。 至于七星瓢虫、蜜蜂、蜻蜓等等动物更是数不胜数。 以贴近自然的心态来游玩,会有更好的体验。

对了,只要订三台山内部的住宿,就送两人免费门票+两人免费早餐,非常划算。

如果您预订了内部住宿,则只能从东门进入。 东门设有免费停车场供酒店客人使用。

附上三台山花期图及内部食宿娱乐预订信息:

新来的时候看到的 发布游记大家也注意一下:

2020年9月20日起,三台山风景区东门(苏新公路与那田路交叉口)将作为专用通道 适合入住度假酒店的客人。 除酒店客人外,散客、团体、年票等游客均应从三台山风景区西主入口(三台山大道与新站路交叉口)购买门票入园。

一句话,入住景区的客人可以从东门进入,其他客人只能从西门进入。

点评【玻璃艺术馆】

开放时间:9:00 - 17:00(周一闭馆)

成人票: 30元

建议时间:2-3小时

大堂有免费储物柜(仅限小包的储物柜),大包可以免费寄存在前台

我喜欢炎热的天气 中午参观室内场馆是避暑的好去处。

玻璃艺术博物馆听起来不太有趣,但里面其实还是蛮有趣的。

这座玻璃艺术博物馆位于三台山西南侧,距三台山西门一公里。 从三台山东门打车只需十分钟。 因为距离市区有一定距离,所以建议和一起去三台山游览,建议到达或离开三台山当天参观。

这里的全称是景·世界玻璃艺术馆。 它是在世博会“中国馆之父”何镜堂院士的领导下设计的。 它建在中国平板玻璃的发源地旧址上。 大型博物馆。

宿迁作为一座硅砂上崛起的玻璃之城,有着悠久的玻璃制造历史。 参观这里的玻璃展览有着特殊的意义。

这里的内部和外部都充满了工业风格和现代简约风格。 小立面很独特。 我花了一个半小时才完成匆忙的游览。 如果时间充裕的话,花上大半天也不是问题。 成人无论是儿童还是成人都可以在这里获得大开眼界的体验。

工厂外观有些破旧,地面都是砖瓦; 墙上的大红色标语这些年来已经发生了很多变化。

看到工厂里摆放的大型设备和收音机里传来的模拟操作声音,作为一个学机械的孩子,感觉很熟悉。

美术馆内部展示了一些玻璃材质的物品,从管弦乐器到一些装饰品,非常有想象力。

我最喜欢的区域是矿物展,里面展示了来自世界各地的13种珍贵矿物。 他们特别有代表性,而且规模很大。 每一个都有不同的形状。 完美地展现了大自然的鬼斧神工。 每一件作品我都看了很长时间。

▲与水晶和黄铁矿共生的矿物晶体,产于湖南

▲紫水晶,产于湖南巴西诞生于数亿年前的地质时代。 据研究,具有改善家居及个人磁场的功能

▲萤石,产于浙江

▲古生物化石 - 菊石,产于马达加斯加

▲隔壁石,成分为玛瑙,产于内蒙古

▲ 钟乳石,主要成分为 碳酸钙,产于广西

▲这像不像米粉? 其实这是天使的翅膀之一

▲当我看到“鑫”字的时候,我毫不犹豫地拍了张照片(没错,就是阿信的鑫害羞蜂)

▲宋代蓝色玻璃,像好时巧克力

▲这里的灯具充满艺术感

▲玻璃珠,充满童年回忆

玻璃艺术馆的地下一层是宿迁市科技馆。 里面的设备真的很有趣。 引言生活中存在许多科学现象。 如果不是时间有限,我真想一一过一遍。 无论是对于大人还是孩子来说,这都是非常令人大开眼界的。 我强烈推荐它!

点评【皂河古镇】

作为一个古镇爱好者,我从来不想错过任何一个古镇。

皂河古镇距市区约20公里。 明末清初逐渐形成。 是一座有着近400年历史的水乡古镇。

古镇内散布着大量文物、遗址和传说,如龙王庙行宫、陈家大院、鹤山堂、财神殿等明清建筑。

乾隆贡酥、赵家砂汤都是这里的美味佳肴。 我先做了一个攻略,了解了龙王庙,然后在地图上看到了皂河古镇(“古镇”这个词特别特别敏感)。

关于枣河古镇,强烈推荐看李健主持的这个节目:《小镇故事》——苏北水乡枣河古镇

看完这篇,下面的内容就不用看了! (不说再见,不如一起看)

点评>>龙王庙行宫

开放时间:9:00 - 17:00

门票:40元

建议时间:2-3小时

龙王庙宫,我没有做任何功课就来到了这里。 看了去过的人的游记和评论,这个地方并没有什么特别的地方。 我以为这只是一个普通的景点——但我却被这个地方深深震撼了。

如果非要选宿迁最难忘的文化历史景点的话,可能就是这里了。

一进门,就有一种似曾相识的感觉。 这简直就是“无人版”故宫啊! 经过查阅资料,我发现这个地方确实叫“小紫禁城”。 相传康熙、雍正、乾隆、嘉庆四位皇帝曾在此游览。

一进门首先映入眼帘的是海盐河清牌楼。 海燕,寓意水平静,不会造成灾难; 鹤庆寓意当地水清可饮,寓意天下风调雨顺、太平。

此地原名“皇帝修建的安澜龙王庙”。 是清代皇帝为祈求龙王“平波消洪水”,防止水患而修建的祭祀建筑。

这里的建筑群始建于清顺治年间,康熙二十三年重修。 后经雍正、乾隆、嘉庆三帝修复扩建,才成为现在的样子。

乾隆皇帝六次下江南,五次下榻于此,故又称“乾隆宫”。

淮安清河怀济寺。

这是乾隆宫殿中规格最高、规模最大、保存最完好、价值最高的清代北方宫殿式古建筑。一群人,一阵气势。

直过海盐河清清牌楼,就看到龙泉了。

从泉旁的石碑上得知,此泉是乾隆皇帝赐名的,还曾为之题诗。 乾隆每次南巡来到龙王庙,都会驻足龙泉,赏景、泛舟、垂钓。 莲花。

但现在水已绿了,空了,泉水已经找不到了。 过去的情景只能在脑海中想象。

龙王庙最南端的建筑是戏台。 庙会期间,还会有“柳琴戏”表演。 这种戏曲表演起源于明末清初的“啦啦”。 《混腔》是苏北地区流传最广的地方剧种之一,历史悠久。 现已被列为省级非物质文化遗产。 每年农历正月初九有机会参加庙会的朋友一定能大饱眼福。

戏台对面就是龙王庙的山门。

山门上镶嵌着乾隆皇帝亲笔题写的“诏建安澜龙王庙”鎏金匾额。 山门前有一对巨大的石狮,昂首挺胸,在微风中显得格外引人注目。 最大的石狮子建于清代。

狮子最引人注目的恐怕就是除了巨大的身躯之外,它几乎让人认不出来。 但如果你走近一些,仔细观察狮子下面的雕刻,你可以看到非常特别的雕刻,比如长着蝙蝠翅膀的独角兽。 不难理解,就是将谐音“福”字融入其中,希望给枣河人民带来祝福。

山门有两个侧门和一个正门。 正门自然是供皇帝行走的,侧门则是按照“文东无锡”的礼节供其他官员进入的。 但现在,你可以自由地从正门进入,感受当年皇帝的待遇。

山门后面对面是御碑亭和钟鼓楼,是非常典型的皇家庭院布局。 在宿迁郊外的一座古镇里,如果不是亲眼所见,很难想象这里有如此规模的建筑群。

龙王殿是供奉东海龙王的地方。 龙王两侧有八名水神护卫。 乾隆皇帝下榻于此时,曾在此举行祭祀大典。

穿过龙王殿后就是灵官殿,就是禹王殿。

这是供奉大禹王的宫殿。 它共有两层,是整个建筑群中规格最高的宫殿。

乾隆南巡时曾五次下榻此行宫二楼。 就是这座宫殿,被称为“乾隆宫”,特别宏伟。

现在你还可以爬木楼梯到二楼,看看乾隆坐的宝座(上面布满了钱币),感受壮观的皇家建筑。

▲ 乾隆也在这条走廊思考国家大事吗?

▲东、西庑,皇宫前殿皇宫是武官退伍后休息的地方

乾隆宫的两侧是皇家园林和御膳房。 这个季节,皇家园林中可观赏的花卉并不多;

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御膳房内部高度还原了当时的场景。 看看乾隆皇帝的饮食习惯,不知道他在苏北地区能不能适应呢?

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评论>>叶家烧饼难找

我在皂河寻找美食的过程中经历了一次“恐怖”的经历。

龙王庙宫殿和野家烧饼是我千里迢迢来到皂河镇的主要原因。

叶家烧饼是几乎所有攻略都会提到的一家店。 这家店自唐代起就享有盛誉。

到处指向的地址都在皂河古镇内。 参观完龙王庙宫殿,准备去这家店。

从地图上看,从龙王庙宫殿到叶家烧饼的距离只有一公里。 当我打算步行时,发现整条路都在维修,尘土飞扬,交通不便。 为了节省时间,又不想吸入太多灰尘,我就以起步价买了一个。车子绕了一圈。 司机放下我后,疑惑地问我:你是来参观的吗? 步行几分钟就到了,还需要打车吗?

我笑着说:路在修,灰尘太大(说完这句话,我就受不了自己的“娇气”了)

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